首页>明星库>吕龙 致力于把中国文化与街舞相结合的河南街舞领军人物

吕龙 致力于把中国文化与街舞相结合的河南街舞领军人物

2018-07-20 10:37:57作者/来源:商都网

吕龙简介8.png

吕龙dragon

现任:中国舞蹈家协会街舞委员会副主任

中国舞蹈家协会街舞委员会河南联盟常务副主任

河南省舞蹈家协会街舞委员会秘书长

登封市小龙艺术教育学院副校长

中国舞蹈家协会街舞普及教材主编

CCTV中国电视舞蹈大赛评审

1.jpg

2.jpg

中国国家级街舞裁判,河南街舞领军人物。一直致力于中国街舞事业发展20余年,把爱党、爱国作为街舞事业的根本思想,致力于把中国文化与街舞相结合打造出具有中国文化特色的街舞为奋斗目标。

出生于1976年2月27日。自小喜欢运动、舞蹈、绘画、音乐。96年大学毕业于河南金融管理干部学院。在学校期间经常在校院晚会表演舞蹈。毕业后从事街舞事业至今。曾和国际导师henrry link、skeet rabit、 Mr wiggles,suga pop、bobby等众多国际大师学习,对街舞文化以及hiphop、breakin、Funky style、house都有一定的研究。

98年创建中原第一支专业街舞团体《功夫宝宝》,培养出了河南第一批专业街舞舞者,这些人现都在河南各地舞团担任要职。

早在2000年—2003年就在广州、深圳、上海、北京、南京、太原、西安、合肥等地巡回授课,推广街舞文化。

2003年cctv5中国首届电视街舞大赛获得冠军,于2004被吸收为中国体育局全国电视街舞大赛裁判,至此开始致力于舞蹈作品创新、创作以及街舞技术研究、推广工作。曾担任全国街舞裁判培训讲师,并著有《街舞狂飙》一书,举办过众多街舞交流、公演以及赛事,多次出访美国、韩国,日本,台湾学习交流,并创办中国品牌赛事“豫之oldschool”,“we are the future”“WDG”,致力于街舞文化在中国发展,为实现中国街舞的国际化而不遗余力。舞蹈教育生涯中培养出众多街舞人才以及世界级冠军舞者。其经营的教学管理体系至今还被国内很多俱乐部所效仿学习。被称为中国街舞发起人,中原街舞教父。

2005年编排的《中华武术出少林》的作品在中国首个国际街舞大赛“battle of the years”上获得冠军。

期间在cctv3中国舞蹈电视大赛上编排的《回归》《原始呼唤》获得优秀奖。

2007年河南电视台街舞纪录片《嘻哈舞者》故事原创人物,主演。

2009年受adidas之邀,参加拍摄《we shine like superstar》

2010年编写中国官方第一部街舞普及教材,被中国舞蹈家协会认可,定为中国舞蹈家协会正式街舞普及教材,面向全国投放。

2013年国家体育局街舞执行委员会成立,担任运营部主任。

2014中国舞蹈家协会街舞委员会成立,担任副主任。

2015年成立中国舞蹈家协会街舞委员会河南联盟,担任主席

2017年成立河南舞蹈家协会街舞委员会 担任秘书长

2017年带领河南联盟被中央评为全国新的社会阶层人士重点实践创新基地

2017参加市委统战部“新的社会阶层人士培训班”顺利毕业

2018年被评为郑州市劳动模范

3.jpg

个人奖项:

2001年广州流行前线街舞大赛团体亚军

2001年上海nike街舞风雷全国总冠军

2001年上海“boc”全国街舞大赛团体冠军

2003年首届中国电视街舞挑战赛团体总冠军得主

4.jpg

主要作品:

2003-2005河南电视台春晚街舞编导

2004郑州电视台春晚优秀街舞节目《新春到门前》编导

2003-2005三届全国电视街舞大赛女子单人冠军得主舞蹈编导

2005世界街舞大赛battle of the year中国站齐舞冠军舞蹈编导

2006世界街舞大赛battle of the year中国站齐舞季军舞蹈编导

2007中国电视舞蹈大赛街舞组优秀作品-《回归》舞蹈编导

2007全国电视街舞挑战赛breakin齐舞〈绅士〉舞蹈编导

2007中国首部街舞音乐剧〈爱丽丝梦游舞蹈王国〉总策划/编导

2010上海世博会全国街舞精英展演作品<时空》编导

2012年小荷风采优秀节目《绅士联盟》编导

2011-2014 中国品牌少儿街舞赛事《we are the future》创办人

2014 河南街舞15周年历程大型盛典总策划

2011-2015魅力金水炫舞郑州WDG国际街舞街舞大赛组委会副秘书长

2017大型舞蹈作品《功夫街舞》策划兼编导

曾担任:

2003-2005深圳欢乐谷全国街舞邀请赛裁判

2004全国街舞裁判员培训讲师

2004-2008历届全国电视街舞大赛裁判

2005世界街舞大赛battle of the year中国站裁判

2004-2006全国大学生街舞挑战赛分赛区裁判

2005-2007河南电视台舞动中原舞蹈大赛裁判

2007上海热力四射全国街舞邀请赛裁判

2007全国街舞大赛wib郑州站裁判

2008河南科技文化艺术节街舞大赛裁判长

2008广西电视台领舞新偶像街舞大赛总决赛裁判

2009山东激浪街舞大赛裁判

2010南方电视台HIPHOP达人街舞挑战赛总决赛裁判

2011china dancedelight after party 裁判

2011海南卫视“霸王凉茶”街舞大赛总决赛评委

2011河南“yo!street”hiphop文化节总评审

2011 cctv3中国电视舞蹈大赛街舞评委

微博:http://weibo.com/dancedragon

MSN:hiphopdragon@hotmail.com

E-MAIL:dancedragon@163.com

 


[编辑:褚文娟]